13. Что за пенье волшебного утра! 1650

Сергей Петриков
Что за пенье волшебного утра!
Что за чистые ноты младые! 
Что за строки в душе золотые!
Что за радости нежная сутра!

Всё поёт, улетая со мною,
всё стремится к кружеву света!
Стих лучится, рождая рассветы.
Стих в веках пребывает с весною...

О неистовый гомон весенний –
незабвенная флейта пернатых!
Им спасибо за неба сонаты,
им спасибо за щебетов пену!

Плещут дивные волны цветенья
древ, садов и улыбки невесты...
Звукам, нотам и пламени тесно
от энергий Любви зарожденья... (18.3.1999)

Адрес фото:
На фото: картина художницы Марии Гордеевой.