Было время на музыку ддт рождённые в ссср

Серж Северодвинский
Было время, красное знамя
носили с давнишних пор
и уступали в трамвае место даме,
теперь не видим её в упор;
теперь у нас покемоны
базе приличий равны,
и ходят по улицам юные клоны
когда-то великой страны.

Было время, в надеждах
вставал с постелей народ
и рисовался, дурачась, в невеждах,
хотя знал всё наперёд;
теперь у кого папа в думе-
почти совсем, как король,
а кто не в думе, тот выходит в сумме
обыкновенная голь.

Было время, играли песни
и рвали струны гитар,
и был мне братом искомым ровесник,
хоть и погонщик отар;
теперь по разным квартирам
мы с ним давно разошлись,
у нас у каждого своя бренчит лира
в национальной тиши.

Было время, стройотрядом
спевались мы у костра,
мой друг всегда был со мной рядом,
как песня, что словами проста;
теперь без песен и дружбы
спивается тихо народ...
Я никому здесь больше не нужен
среди перемешанных нот.
01.08.2016 г.