Брачный виноград и апокалипсис

Дмитрий Гречихин
А над водой парит туман,
Клубами плавно растекаясь.
Цветёт на мху трава-дурман,
Мы брачный виноград Шарман,
Лоза с душой переплетаясь.

Мы заплелись в тугую нить,
Аркообразные фигуры,
Мы на земле хотели жить,
Росу ночную жадно пить,
Пиши, художник, нас с натуры.

С природой стали в один ряд,
Нам пуля - детская утеха,
И синий молнии разряд,
И подвенечный наш наряд,
Апофеоз добра и смеха.

Когда снега приходят в дом,
Седая вьюга - мать волчица,
Года с горы, как снежный ком,
Дней наших мрачный метроном,
Да в луже стылая водица.

Сегодня точно наш черёд,
Мы долго спали; - снились мифы,
Мы ясно видим наперёд,
Кто будет жить, а кто умрёт,
Куда на пир слетятся грифы.

Куда не брось свой чуткий взор,
Чего не тронь, то так воняет,
Уж занесён добра топор,
Проснулся ангелов дозор,
Ход стрелок ржавых ускоряет.

И убежит от всех Земля,
Сгорят дела, как копны сена,
Погаснет гордая Селена.
Ты видишь мачты корабля?
Зачем живешь? Какого хрена?
Ты держишь руки у руля.