Чуть поживи, и ты поймёшь

Сергей Анатольевич Волков
Вскую любите суету и ищете лжи?
Псалом  4, стих 3.

Чуть поживи, и ты поймёшь,
Что в этой жизни только ложь,
Что правды нет, и истина незрима.

Что значит тьма? Что значит свет?
Вопросы есть, ответов нет…
Вокруг обман, и жизнь необъяснима.

Полжизни вверх, полжизни вниз
Судьбы упрямство и каприз…
Коварен рок, и зыбок краткий век.

Мгновенье день, мгновенье год.
Что есть конец? Что есть исход?
И хрупко всё, и хрупок человек.

И правил нет. Ничтожен мир.
Сейчас никто - вчера кумир.
Уныл закат, и грустным был рассвет.

Мгновенье жизнь, и где смысл в ней?
Секунды вечности длинней…
Былое прах, и будущего нет.

Безлично всё: добро и зло.
На всех дано одно весло.
Взгляни вокруг, и ты всё сам поймёшь,

Что слабы мы, и слепы мы;
Не входит истина в умы…
И каждый прав, и правит всеми ложь.

Июль 2010