Мы все потерялись на стыке эпох

Сергей Анатольевич Волков
1.
Мы все потерялись на стыке эпох,
На фронтах великих свершений.
Переломаны спины, разум иссох
На мельнице чьих-то творений.

2.
Лишенные веры, свободы и прав,
За идею мы все погибали.
Как Библию, новый зубрили устав
И лидеров своих восхваляли.

3.
Одни приходили, сменяя других,
И властью своей упивались.
Забранные нами - что толку от них,
Ведь всю жизнь за них мы впрягались.

4.
Своими руками ковали мы мир
И счастье своё создавали.
Ни роскошь бриллиантов, ни россыпь сапфир,
Ни золота мы не познали.

5.
Безвольные люди привыкли молчать,
Не можем на них навалиться.
Неужто ли мы так привыкли страдать,
Что лучше терпеть и молиться?

6.
И падшие духом остались без сил!
За что мы так честно старались?!
Ведь никто свободы из нас не просил,
И за правду мы не цеплялись!

7.
И мы потерялись на стыке веков.
И годы бесследно промчались…
Не сбросило время с нас рабских оков,
На мельнице все мы остались…

6-10 августа 2010