Раскаты грома роковые

Сергей Анатольевич Волков
Раскаты грома роковые
Ночную сотрясали мглу.
Стучали капли дождевые
По запотевшему стеклу.

Играли капли перезвоны
Звеня в листве, о кровлю крыш.
Их заглушали ветра стоны
Унося мелодию ввысь.

Каскады ледяного света,
Сияли вспышки тут и там.
И воздух пел дрожащим эхом
И вторил весело громам…

25 августа 2010