Большая раненая птица

Светлана Клинушкина-Кутепова
Большая раненая птица
глядит на небо, чуть дыша!..
От раны можно излечиться --
не заживает лишь душа!
Она болит сильнее плоти --
и с болью этою живёт!
По ней на варварской охоте
без промаха охотник бьёт!
И, плача от хулы и сглаза,
так птица прячет душу ту --
достаточно комочка грязи,
чтобы испачкать чистоту!
И птица робко смотрит в небо,
не чая, как спастись от бед!..
Но слух пропал, и зренье слепо...
И птице страх даёт совет --
как, не отбрасывая тени,
не смея голоса подать,
ей рану залечить на теле,
чтобы от боли не страдать,
и -- потихоньку, осторожно --
подняться в небо без помех...

Летать с оглядкой невозможно --
вперёд и вверх! Вперёд -- и вверх!
Прочь страха жалкое бессилье --
ведь высоты не одолеть,
боясь свои расправить крылья,
чтобы бескрылых не задеть!
                2013