С легкой поступью стареют годы

Сергей Анатольевич Волков
С легкой поступью стареют годы
И с прошлого смывают цвет.
Дорожим мы болью в сердце, чтобы
Вспомнить любимый силуэт.

Не вернуть любви былое пламя,
Как не вернуть прошедших дней!
Угольки лишь сладкого желанья
Найдем мы с памяти своей.

Не любить как прежде, безмятежно
Предаваться безумству тел:
Сладость губ, разбросана одежда,
К утру - измятая постель.

Все прошло, поистерлись страницы
Бессмыслицей стал разговор!
Где имена, фамилии, лица?
Время, ты - бесчувственный вор!

Свои дни мы влачим без участья,
В серости - цвета не узнать...
Сами себя лишили мы счастья,
Но грусть никому не отнять!

22, 23 и 24 января 2013 года.