По переулкам своей памяти

Сергей Анатольевич Волков
По переулкам своей памяти
Я в одиночестве брожу.
Одно единственное здание -
Его всё время обхожу.

Но что за дверьми его сокрыто,
Увы, вовек мне не узнать.
Слезами крыльцо его омыто,
Напрасно в дверь его стучать.

Оно не откроет лютой тайны:
Там всё, что я хотел забыть.
Что б чуть затянувшиеся раны
Не смог я снова освежить.

Но ведут немые переулки
Меня в чудесный летний сад.
Что б я мог в конце своей прогулки
На свою память бросить взгляд.

Как много боли, обид, прощенья!
Со смехом соседствует грусть.
А здание - это растение -
Яркое солнце светлых чувств!
20 июня 2013