Самообман

Екатерина Лазаренкова
Не ври себе! Иллюзии пусты.
Не утолят они душевный голод
И не согреют рук в январский холод,
Не возведут над пропастью мосты.
Не ври себе! Отринь самообман!
Не собирай надежду по крупице!
И не мечись испуганною птицей
Не обнажай едва заживших ран!
Не ври себе! Чем манит эта ложь?
Ужели пытками ночей бессонных
И хладным мраком омутов греховных
Или тоскою, острою, как нож?