Без меня

Абросимова Светлана Ник
Без меня, без меня, без меня
Пассажирские мчатся составы.
Затуманенным взором следя,
Я стою на перрончике старом.

Сердце молит состав: "Подожди..."
Сердце рвется в родную Россию,
Где так близки снега и дожди,
Расплескались где волжские сини.

Где погостов простые кресты
Охраняют покой моих предков,
Где кукушки в лесах и клесты,
Где черемухи грозди на ветках.

Только вот без меня, без меня
В даль, в Россию уходят составы.
Сердце бьется тоскуя, скорбя,
В мыслях грезятся мягкие травы.