Мигни мне небом

Андрей Кац Доктор
Две по пол-литра в одного наустепеня,
Изволю вон, чтоб ускакаться по-оленьи.
"Скрипи мне, небо, золотыми облаками!", -
Трясу вселенную холодными руками.

Две по пол-литра в одного - не так уж много.
Зато мы сможем помычать с тобой про бога.
"Мигни мне небом, если слышно, алилуйя!", -
Вернусь в ярангу - ты сопишь уже, волнуя.

Две по пол-литра и - рассеется досада.
Оленелоси повылазят из засады.
Мы хороводом разбредёмся по округам.
Уснём на рельсах "Емельяново - Калуга".

           doktor  (П.Конюхов "Олень")