Не рублю сгоряча

Александр Февральский
Когда правый не знает, что делает левый,
Не рублю сгоряча, не творю «Аз воздам!»
Нам писанье гласит: звали женщину Евой,
Был мужчиной в раю несмышлёный Адам.

Вроде сладилось всё, было счастья – навалом!
Только в райском саду по соседству жил Змей,
Но гордыня ему часто спать не давала,   
И решил он сгубить этих слабых людей.      

И на древе Познанья, устроившись в ветках,
Соблазнял он речами своими мадам.
Змей лукавый словами постреливал метко,
И попался на плоде запретном Адам.

Сон пропал. Не спалось ни Адаму, ни Еве,
Жар, неведомый раньше, захватывал в плен…
Страсть и грех снизошли соловьиным напевом,
Предвещая в грядущем  чреду перемен.

Не берусь я судить, кто был правым, кто левым.
Милосерден ли тот, кто людей возлюбил?    
Растекаюсь в познаниях мыслью по древу.
…Только, верно, не знал Он, что всуе творил.   

   
====
Благодарю Аннушку за искру вдохновения:
http://www.stihi.ru/2013/11/26/2715

Фото автора.