А ей такое испытание...

Елена Страздиньш
Как много о любви написано,
но не читала всё-таки нигде,
чтобы в судьбе одной было начертано:
жить без любви весь срок свой на земле.

Без слов любви - от мамы с папою,
от брата и своих сестёр...
и в юности, симпатией - богатою,
не запылал любви костёр.

И даже муж - не звал любимою,
нежных слов не говорил...
Прожила жизнь несчастливую,
хоть Бог детьми и одарил.

Не было людей в судьбе её,
тех, кто душою бы - любил:
испытание тяжёлое -
ей кармы род определил...

Но слёз не льёт она, справляется
потихонечку со всем:
ведь очень важно - не озлобиться,
жить с состраданием - ко всем.

Есть судьбы у людей - печальнее,
и, возможно, потрудней...
Нет в жизни ничего отраднее -
улыбки видеть малышей.

Когда родители - Родители!
не мачехи и палачи...
Своих деток - просветители:
что значит : жить с людьми - в ЛЮБВИ!