Грустная сказка

Владимир Пасека
За рекою,
На дальних излуках,
Я наткнулся на чьи-то следы.
И узнал их в негаданных муках
Охватившей сердечной беды!

Не успел впопыхах затаиться,
Растерялся в прибрежном дыму.
И ответить не смог, объяснится,
И спросить, наконец: почему?..

У меня же
На пирсе подружка,
Как росинка в кругу лепестков...
Ворожила мне осень-старушка,
И ошиблась, небось,
Без очков.