Ижемский наряд

Александра Сарыева
И летом и холодною зимой,
в праздники, обычно как бывает.
Из сундуков привычною рукой
ижемка наряд свой выбирает.
Её наряд красивый и богат,
разноцветьем радуги сияет...
Переливами цветов сравнится лишь
нашим ярким северным сияньем.
До чего ж в наряде хороши
все женщины.И девушки пригожи.
В разноцветных сарафанах и шалях
на куколки красивые похожи.
2002год