Устанешь думать...

Людмила Ванель
Устанешь думать,
                себя бодри,
Втягивай  воздух  в обе ноздри.
В желудке - шумно…
                что ж, не беда-
Мозг отвлекает слово «еда».
Смелые люди идут в общепит.
Кто-то бодро,
                а кто-то спит.
Тянучке-очереди - всё равно.
Жуёшь  ли  время,
                или смотришь кино.
Бряканье кассы, звон монет,
Девушка спагетти  делает минет.
Сглотнула жадно,
                идёт опять…
Яйца с беконом теперь  умять.
Скука  нависла над сытой толпой.
Тяжесть в желудках…
                В мыслях  – покой.