Мир богов

Егор Мусихин
На великой горе
Под названием Олимп,
На вершине ее
Есть город один.


Там живут боги и богини,
Там решаются судьбы людей.
Там живут три бога,три брата-
Небесный,водный и подземный.

Небесный - Зевс
Силен и важен,
Он громовержец,
Так его назвать.

Подземный бог Аид
Хитер,умен,коварен.
С ним сделку заключить
Морока не из малых.

В глубинах морских,
На дне океана
Живет и правит
Водный бог Посейдон.
Своим трезубцем
Властвует над морем он.

Три брата правят миром
И справедливо,
Могу я вам сказать.
Но есть на свете боги,
Другой породы.

Один - бог солнца и искусства Аполлон,
Приносит радость в каждый дом.

Вторая богиня
Мудрости и знаний Афина.
Приносит людям мудрости дары.

Третья богиня
Морская Фетида,
Дарует хороший улов морякам.

Еще есть богиня
Красоты Афродита.
Своей красотой
Превосходит весь мир.

Есть морские богини
Океаниды,
Дочки титана Океана.

В царстве загробном,
У трона Аида,
Стоит крылатый бог смерти Танат.
Он холодом веет,
И сумрак несет
Он души из нашего
В их подает.

У бога Аида
В загробном мире,
Есть жена Персефона,
Богатая персона!
Она богиня царства мертвых,
Она богиня плодородия.

В океанах и морях,
В озерцах и речках,
Правит над волнами
Бог в карете славной.
Он,сын бога Посейдона,
Он силен,красив,умен
И по имени Тритон.

Так о богах мы узнали немного.
Будем о людях теперь узнавать.