затопленная субмарина...

Ирина Науменко
затопленная субмарина на самом-пресамом дне
и вереница длинных
как близнецы схожих дней
а за кормой километры
океанов
морей череда
не всплыть
не вынырнуть к свету
никогда

но зачем же всё-таки были в судьбе
за походом поход
и мчалась будто на крыльях
сквозь толщу воды
вперёд
а сейчас даже рыбья мелочь в грош не ставит
никто не чтит
проплыла мимо жизнь как не было
и обратного нет пути