Ода детям

Вячеслав Макуть
Как образ Детский чуден и воздушен -
Он проникает нам порою в душу…

Детей улыбки тронут наше сердце,
Взгляд Ангельский откроет в детство дверцу…

Как лечащий бальзам их лепет милый, -
Он наделён Божественною силой, -
Ведь Рай недавно видели они,
И в их глазах небесные огни!

Их души к нам пришли из Поднебесья
И детским смехом, и эльфийской песней
Звучат вокруг ребячьи голоса…

Нельзя обидеть Ангела глаза,
Что видят мир цветным и интересным, -
А он ведь не всегда такой чудесный…

Есть в нём и зло…
Есть беды в нём и войны…
Детей от них мы защитим достойно!
 
Пусть души Ангелов не знают ран!
Пусть в мире будет больше МИРНЫХ стран!

Всем взрослым очень хочется сказать:
Не дай Бог видеть слёзы в ИХ глазах!