Спасибо, жизнь

Вера Демченко-Болгарь
Спасибо, жизнь, за первую любовь,
За чувства, что душе моей открыла
И если бы вернулась юность вновь,
Я также горячо его любила б.

Спасибо, жизнь, что в суетном огне
Мою ты душу слабую ковала
И сердце, что трепещется во мне,
Ты выплавила с прочного металла.

Все цели достигала потому,
Что камни ты с дороги убирала
И по моим успехам и уму
Всегда меня с победой ожидала.

Благодарю за жёсткий твой покров,
Который ты душе моей стелила,
За строчки незатейливых стихов,
Ещё за то, что верить научила.

   3.07.2005