Мелодия неба

Лужа Московская
В ушах опять зазвенит...мелодия неба,
Стоит закинуть голову вверх.
Глаза затянет панорамой неба:
Эта темнота- она ждет всех.

С моей усталой души тяжесть снимет,
Лишь водный раствор горьких капель.
В глине завязшее дерево стынет:
Тощая нога звездных цапель.

В лужах морщинистых, в мороси мелкой,
Бессмысленной и быстрой, пустой,
Крутится небо облезлою белкой
И не может остаться собой.

И в голове моей такая же рябь,
Кругами расходятся мысли.
Ты душу мою сколько хочешь ограбь,
В ней всё равно больше нет смысла.

Едкие капельки текут по нервам:
Несвоевременная капель.
Наши корабли внезапно, но верно
Вдруг сели на обширную мель.

Мы долго могли проклинать теперь штиль,
Томиться без черствого хлеба,
Ночами, хоть светился небесный  криль,
На всех нас хватало лишь неба.

Черви моря проедят скоро днище,
Море- тоже небо, конечно.
Встретимся снова на дне мы, дружище.
Про полет и спорить-то грешно...

Постой, постой, но куда же нам дальше,
Неужто по осколкам как встарь?
Шагать от тоски в никуда, как раньше,
Но вдыхая небесную гарь?

Плесень  белым снегом покрыла листы,
Во дворе потеют машины.
Люди от небес раскрывают зонты:
Их слезы никем не любимы.

Небо, послушай, ты улыбайся всем,
Ведь слезами их не уверить!
По улице сегодня иду затем,
Чтоб небо учить лицемерить...