Вот и вечер

Валентина Глазунова
Вот и вечер, прохлада летит,
И листвой шелестит на оливе,
Мне казалось, она уже... спит,
Я ловлю нотки в новом мотиве...

Ветерок подпевает легко
И поёт, что ему рассказали –
Эвкалипт со звездой высоко,
По любви небеса... обвенчали!

Как она от него – далеко...
И строптива, и страшно ревнива!
Эвкалипта листва ей... давно
Гривой по ветру машет, игриво...



Иллюстрация из интернета.