Однажды

Алиса Осенина
Однажды ты меня оставил
Стоять на ледяном ветру...
А я жила вне всяких правил,
Решила : Правила сотру....

И дул холодный ветер в спину,
Я раскрывала паруса,
Пусть были мы уже иными,
Сменив земные полюса....

А ты над пропастью, у края
Едва стоял, держа баланс...
У входа в Ад- "ворота Рая",
Тебе казалось- это шанс...

И ты смотрел, впиваясь взглядом,
В пугающую темноту,
А я была с тобою рядом,
Когда ты полюбил не ту......

Обманчив был слащавый голос,
И манкий взгляд был так фальшив,
Я за тебя не зря боролась,
Все океаны осушив....

Пройдя по выжженной пустыне,
Скитаясь среди миражей...
Я не смогла дышать с иными,
А ты не смог остаться с ней....

Плыла луна, шептались шторы,
Вплетая сны в свой диалог...
Молчи.... Не нужно разговоров,
Я знаю... Ты тогда не смог...

Давай мы спишем всё на нервы,
На глупые свои слова....
Я знаю , ты такой не первый,
Да и любовь всегда права...

Мой Кай, с осколком в нежном сердце,
Слагал "свободу" изо льда...
А я глотала кофе с перцем,
Твердила мантру: "Не беда"...

Я знаю, в правилах бы сдаться,
Уйти под лозунгом "Горда"
И в море собственных оваций
Купаться , все мечты предав...

Глаза меняли лишь оттенки,
Ты уходил в который раз,
А я спиной, сползав по стенке,
Прощалась , отпуская "нас"...

И как, скажи... скажи на милость,
Спокойно без тебя дышать?,
Я жить по правилам училась
И ничего не нарушать....

Но ты очнулся и оставил,
Ей все осколки изо льда...
Ты понял: "Я вне всяких правил,
Я та любовь, что навсегда".....

            Алиса Осенина 13.04.14г.