Несколько строк о любви

Михаил Молчанов 2
Она нам свыше издавна дана,
она полна восторгов, слёз, истерик,
и в годы наши юные она
бурна и своенравна, словно Терек.
Но стоит подождать совсем чуток –
и вот она утихла, как ни грустно,
и направляет разум тот поток
в широкое размеренное русло:
соломку стелешь, зная, где упасть,
и вместо чувства страсти – чувство долга.
Любовь, когда вам двадцать, это – страсть,
а в пятьдесят – спокойна, словно Волга.