И мчится, мчится, мчится, мчится

Сергей Анатольевич Волков
И мчится, мчится, мчится, мчится,
По обыкновению вещиц,
Жизнь бесконечной вереницей
Знакомых и незнакомых лиц.

Одни приходят, те уходят -
Такова у нас у всех стезя!
Порой ушедший не заботит,
А без кого-то и жить нельзя.

Утраты горечь, радость встречи -
Этот нескончаемый поток
Как ранит нас, то так же лечит,
Чтоб стать человеком каждый смог!

Цени недолгое мгновенье
Всех этих знакомств, всех этих встреч.
Каждое новое общенье
Ведь былого груз снимает с плеч.

Средь всей череды сильных, слабых
Найдешь друзей, данные судьбой.
Пусть не коснется участь храбрых
Их в твоей войне с самими собой.

19 и 20 января 2016