Кувшин

Алёна Агатова
я кувшин пересохший
потрескалось горло во мне
я ненужный кувшин
и я небо молю о дожде
я бесплодная глина
и сухая во мне пустота
вспоминает долину
где оазис весной расцветал
были маки прохладны
были реки прозрачной воды
и я мог бы руками
достать до вот этой звезды
ведь она золотая
у меня засыпала на дне
и звенела и таяла
и смеялась тихонько во сне
и опять и опять
наполняла мне влага нутро
и плескалась вода
и звезда опускалась на дно…
а теперь не кувшин
просто глины кусок я сухой
и лежу на земле
озаряемый мертвой луной
и звенит пустота
горьким звоном утраченных дней
а на небе звезда
золотая смеется над ней