Спешу к водопаду...

Верона Шумилова
Я спешу, как в детстве, к водопаду,
Чтоб омыть ладони в нём свои...
Как унять душевную усладу?
Как понять все выдумки Земли?

С горки чудной льётся говор дивный
И летит струёю, чище слёз,
Столь прозрачный, столь могучий, сильный
Под ветвями трёх сестриц-берёз.

И шумит, и падает, и ропщет
Звонкая мелодия его...
Ветер жаркий крылья в нём полощет,-
Я стою... Не надо ничего!

Лишь бы лился шум неповторимый-
Звон, летящий из-под серых туч!..
Край родной! Какой же ты любимый!
Как красив, как славен и могуч!..

Я спешу, как в детстве, к водопаду,
Чтоб омыть ладони в нём свои,
И продлить волшебную усладу
И твою мелодию Любви...
              _____