Небывалая высота

Абросимова Светлана Ник
Он ушел молодой и веселый,
"Ну поехали!" - бодро сказал.
Первым в космосе стал новоселом,
Путь-дороженьку всем показал.

Проложил над вселенной дорогу,
И вселенную в дар получил.
Мы смотрели на звезды подолгу,
Да решали: "Откуда взял сил?
Как сумел от земли оторваться?
Как зажег в поднебесье звезду?"
На земле он героем остался
Небывалую взяв высоту.

Звездоград осчастливив собою,
Проходя по дорогам его.
Знать начертано было судьбою:
Встать в бетоне у входа в него.

Постамент окружили цветами,
Он, в приветствии, руки поднял.
Осыпая всю землю дарами,
Космос звездами Юру обнял.