Купила осень самотык

Антон Бартонс
Купила осень самотык,
и без оглядки раздвигая
рванины штопанных хламид
пленяла ливни хмарь сырая.
На органы ушла весна.
Зима, копченая бесснежьем,
неслышно плача уползла
в постинвалидном безнадежье.
Смеялось лето черным ртом
над тишиной сухих преданий.
Дороги плавились в потом
застывших в вере мирозданий.

<в ночь на 01.08.16>