Не ради поиска рифмы новой

Людмила Лесных
Не ради поиска рифмы новой,
Не для возврата былых иллюзий,
Не ради бегства от дней суровых,
Не для того, чтобы сбыть обузу;

И не во имя эрзаца счастья,
Не потому, что забыться жажду, -
Я захожу сюда не общаться,
И не затем, чтоб обидел каждый;

Не как объект для чуждых пародий,
Не чтоб кому-то стать пародисткой, -
Чтобы хоть ноту поймать мелодий
Солнца, неба и лунного диска...

...Чтобы потом поискать и рифму,
И пообщаться, и тяжесть сбросить,
И превратился чтоб в пенье крик мой,
Мудрость познавший небесных просек.

1 августа 2016