Оденем Давида, товарищи!

Эвелина Гелетина
"Оденем Давида, товарищи!" -
Телевизионный громкий анонс.
Чей-то мелочный писк, ухо жарящий,
Бесовство в мир культуры принёс.

И не где-нибудь, а в Петрограде
Придрались к "мужику без порток",
Мол, где это видано, граждане,
ТАКОЕ поставить? Мой Бог...

Собирают дизайнеров кучами
Предлагать во что облачать:
Может в костюмчики брючные?
Или по-летнему так?

Как похоже всё это действо
На опиумный, что ли, угар.
Не для нашего, видно, "семейства"
Царя творец создавал.