Времена жизни

Мундингер Аскольд
Когда бросает солнце блёсны,
Разжав лучей своих ладонь,
Ты не считай чужие вёсны, –
Свою весну не проворонь.

Не собирай удач осколки
У приасфальтовых ракит,
Пусть август наших дней недолгих
Твои плоды озолотит.

Но, коль уже не манит просинь,
И сердце – льдинкою на дне,
Ноябрь – свою глухую осень –
Страшись встречать наедине.

В декабрьских сумерках под замять
Немного счастья, коль без сна
Войдёт в дряхлеющую память
Твоя неспетая весна.