Спроси меня, мой друг

Владимир Казмерчук
Спроси меня, мой друг... и я отвечу
Тебе о том, о чём всегда молчал.
Когда ж ещё придёт такой вот вечер?
Ведь берег мой,- тебе чужой причал.

А сколько лет прошло, не помнишь, двадцать?
Волос уже коснулась седина.
Ну а в душе всё те же восемнадцать,
Всё та же серебристая весна.

Спроси меня, мой друг, тебе отвечу,
Как жил все эти годы... про семью...
А может по сто грамм за нашу встречу?
Присядь, я нам с тобой сейчас налью.

Отца давно не стало, мамки тоже
И от судьбы подачек я не ждал...
Да и ведь ты, как вижу я, похоже
Сам создавал в пути своём причал.

Спроси меня мой друг... и я отвечу...