Чердак, наклонное окно..

Светлана Клинушкина-Кутепова
Чердак, наклонное окно,
под ним  -- кровать, над нею -- лампа...
И -- облако в окне... Оно --
абстрактно, как сюжет эстампа!

Оно так гармонично с тем,
как скудно чердака убранство,
как в низкий треугольник стен
пустое втиснуто пространство!..

Из явств -- лишь сладость тишины,
лишь воздух -- чтобы укрываться!
Лишь тень на плоскости стены --
из всех возможных декораций!..

Но немудрёный этот быт --
с его неловкой теснотою --
не позабыт, не позабыт!
Он всех богатств на свете стоит!

О, как же хочется туда --
где свет, где облако летело,
казалась важной ерунда --
и тело согревало тело!
                2013