Милая Машенька

Валерий Денисов
          Посвящаю любимой внучке
          Денисовой Марии Евгеньевне

М илая Машенька, внучка родная!
А нгел хранитель тебя опекает:
Р ядом находится славная мама
И защищает, любя, постоянно!
И мя своё в честь Святой Богородицы

С честью носили Марии, как вОдится.
К ак и они, ты нежна, добродушна,
О чень добра! Но слегка непослушна!
Р ады, что в школу узнаешь дорогу,-
О т дисциплины зависит там много!

В сё же - общительность будет не лишней!

Ш кола важнейший этап нашей жизни, -
К лассно… учиться! Тебе пригодится
О стрый, живой и порывистый разум!
Л ень, своенравность, упрямство ни разу
У мным - в занятиях не помогали!

У мные дома весь хлам оставляли…
С частья, здоровья, удачи желаем!
П ервого августа семь – отмечаем!
Е сть и у школьников светлое детство,-
Х оть и придётся трудиться, вертеться!
О чень надеемся - из беспокойной,
В ырастет Маша надёжной, достойной!

В школе упрямство становится твёрдостью,
О чень полезным упорством… и взрослостью!

В есело праздник встречаем сегодня,-
С емь исполняется Маше… всего то!
«Ё жику» в жизни поможет Создатель!
М ирного неба, любви, благодати!!!

Д а посвящение слишком серьёзное!
Е сть ещё времечко понаслаждаться
Д етством чудесным, счастливым и розовым!!!
01.08.2016.
***

2015 В первый августовский день http://stihi.ru/2015/08/20/5687