Старые фотографии

Евгений Зайцев-Юрченко
Старые фотографии – застывшие мгновения,
Воспоминанья давние, открытки откровения.

Отправлены из прошлого, как на «машине времени»,
Обрывки из хорошего, фотографа творение.

От время пожелтевшие, цветные, чёрно – белые,
Бумага постаревшая, мы молодые смелые.

Подписанные ручкой на обороте сзади,
Где вставлены, где кучкою в альбоме, дата к дате.

Где грустные, весёлые, где праздник, день рождения,
У моря полуголые, чумазые в варенье.

В компании с гитарою, с любимою, с любимым,
Мы все такие разные, чуть хмурые, счастливые.

Глядим на фотографии свои – привет из прошлого,
На позитив своей судьбы и помним лишь хорошее.