А в городе нашем дожди, дожди

Евгения Полька
А в городе нашем дожди, дожди,
И небо зернистым слайсом.
Не надо прощаний - беги, лети
И больше не возвращайся.

Не надо на рану ни йод ни соль -
От боли и пыли тошно.
А в городе вашем песок, песок,
И башен изгиб тревожный.

И лапища пальм, и моря, моря,
Вкус соли на парапетах...
И, кажется, все пролетело зря -
Рассказано и пропето,

Испито... забытый стакан лежит,
Ветра его кружат в вальсе.

А в городе нашем дожди, дожди,
И небо зернистым слайсом.