Август

Галина Аношина
Август. Засуха. Жара.
Желтой щеткой вся трава...
Очень редко за сезон
падал дождь скупой слезой.

Душным покрывалом зной
опустился над землей.
В жарком воздухе повиснув,
залились цикады свистом.

Сохнут в поле васильки,
сохнет ива у реки -
над водою наклонясь,
досыта не напилась.

Пахнет яблоками ветер.
По ночам зарницы светят.
Ярких звезд пришла пора.
Август. Засуха. Жара...

 
   Август 2016 г.