НЗО

Сергей Маслюк
Порой, когда в поэзию вглубляясь,
Я замыкаюсь – вот беда!
Душой и телом расслабляясь,
Лечу в миры, лечу туда,
Где воздух, слаще винограда,
Где свежесть, ДА! Душе уют,
Где всё, что сделал – как награда,
Где нас друзья Вселенной ждут.

И здесь, роняя свежесть рода,
Господь, который напитал,
Слышу вопрос, как свет прохода,
Который Бог нам завещал…

"Я знаю. Пушкин здесь гуляет"...
И мне порой дерзали сей вопрос:
"Вы Пушкин?" - Бог лишь это знает,
А я лишь, в стиль прекрасный врос.
Но есть поверье - 200 лет,
Пройдёт и Пушкин возродится,
Как ЧЕЛОВЕК и как поэт
И благодатью новой возгорится.

Дерзайте, в ваших всё руках,
А я лишь Вам даю знаменье!
Ищите, неуёмный прах,
Для силы русской, просветленья!

И пусть в любви творит душа,
Свеча, пусть вечностью горит,
За всех за нас, теплится неспеша,
За тех, кто с Божьим Словом, Век вершит!
                01.07.2016.