Времена года

Евгения Дубкова 2
Мне нравится любое время года,
Плохой погоды не бывает, нет.
Весна пришла, любви открыла коды,
Послала чудодейственный нам свет.

Растаяли снега, ожили реки,
Водой залило поймы и луга.
Любить клянутся милые на веки,
Сияет в небе радуга- дуга.

Вот лето на порог пришло с дождями,
Гроза сверкает, душу бередит,
Оно накормит ягодой, грибами,
Здоровье детям нашим укрепит.

А вот и осень- чудная хозяйка,
Она запасы сложит в погреба...
А птицы улетают на юг стайкой,
 Зимы спешит  чудесная  пора.

Зима укроет землю белым снегом,
Как всё красиво, чисто и светло!
Потом опять весна! Насущным хлебом
Взойдут озимые. Жить повезло!