На вилы старости судьба меня воздела

Василий Устюжанин
                *** 
            На вилы старости судьба меня воздела…
            И крутит-вертит над историей земной…
            То ль издевается, то ль шутит благосклонно?
            То ли задумалась, как поступить со мной?

           Куда девать потрёпанную душу,
           Уже махнувшую на всё рукой,
           Но всё ж поющую, мечтающую с детства
           Увидеть Родину прекрасной, молодой…

           Куда ж девать меня? То ль бросить в кучу смерти,
           В которой поколений сгинул  след …
           То ль бросить в дебри, в пустынь, в жизнь  монаха,
           Кто дал с улыбкою молчания обет?

           То ль бросить щепкой в бурные потоки
           В защиту русских, обездоленных людей?
           Власть паразитов обличать и рушить
           На митингах кипящих площадей?

           То ль меня бросить вверх - навстречу небу,
           Чтобы вознёсся - на подобие  Христа?
           С полянки райской наблюдать за новостями,
           Что поставляет сумасшедшая Земля?

           Кручусь - верчусь на  остриях безбожных…
           Вопросы лают, а ответа нет !
           Тогда судьба меня сама спросила:
           А сам что хочешь, отвечай мне, дед!

           Кручусь - верчусь на вилах нет молчанья!
           Желаний много: Сразу всё хочу!
           И юности … с любовью небывалой
           И в творчестве  великих высоту!

           Хочу и в пустыни смирения, покоя…
           И романтических строительных трудов!
           Хочу помочь несчастным и уродам
           И быть средь благородных  мудрецов…

           Крути- верти меня на вилах злая старость…
           Сам от себя я отказаться не могу…
           Я всё хочу! Всего мне в жизни мало!
           И это, подыхая, бормочу!

           Я всё хочу!!!  Я эти искры вижу
           В глазах любой старушки, старика…
           Увы! Бессильна жизнь исполнить все желанья
           Какой бы бесконечной ни была …

                2016 год июль

                ***