Отпусти меня в Бездну...

Владимир Фремо
Погрузи меня в звёзды своими руками,
Как уставшие солнца лучи,
Погружаются розовыми
Облаками -
В голубые и светлые сны.

Утопи меня в нежности рыжей глазами,
Как волной захлестнёт небеса,
Васильковой надеждой...
И соловьями -
Вечно юная, в мятах, весна.

Утоли мою жажду своими губами,
Как родник в изнурённом пути,
Утоляет у страждущей плоти
Струями -
Обнажённую жажду воды.

Подари мне надежду своими словами,
Как паломнику к мощам Христа,
Воздаёт, наконец,
Золотыми дождями -
Всемогущая наша судьба.

Обними меня, милое Бога создание,
Чтобы я сохранил навсегда:
И в безумье ночей...,
И при ясном сознании -
Твои лунные, в росах, глаза.

Отпусти меня в Бездну - миров созерцанье,
Чтоб в утробе вселенской глуши,
Как частица её, я нашёл
Оправданье -
Своей вечно мятежной души.