колыбель ветров...

Цветочек-Василёчек
колыбель ветров
раскачалась вновь -
отразился сон
в зеркалах бедой,
по ступням бежит
родничок крови,
боль сжимает их
не даёт идти...

потеряла я
силу духа вязь,
потому теперь
истекает зверь -
не летает ввысь,
не мечтает жить,
а плывёт теперь
по реке потерь...

заалела вновь
золотая рожь,
но не ждёт меня
чей-то добрый взгляд,
разлетелись все
мои птицы в снег,
мне одной идти
по траве в крови...