Звездопад

Елена Анирусс
Звездопад. От щедрости ликуя
Небо жжет над августом Земли;
По идее, петь бы аллилую -
Громко, вслух… А в голове звенит

Детская считалка, как с тоскою
Окаянство чувствуя своё,
Месяц шел походкой воровскою
И в кармане трогал остриё.