На Бакалинской улице

Иван Невский 62
На Бакалинской улице,
Где встал высотный дом.
Давно старушки-умницы,
Усевшись под окном,

Нам раздавали семечки
И золотой ранет,
На Бакалинской улице
Мальцы не знали бед!

А на Иртышской улочке
(где мы, а где Иртыш?)
Жила моя бабулечка,
Звала меня "крепыш!"

Её тогда не слушался
И не бросал игру,
И возвращался затемно
К родимому двору...

Снесли мою Иртышскую.
Где мы, а где Иртыш?!
Продлили Бакалинскую
До поднебесных крыш!

За совершенством гонится
Наш динамичный век,
И город шире строится,
И счастлив человек!

Взлетели стены новые,
Высоток корпуса,
Но вижу я Иртышскую,
Когда, закрыв глаза,

Бегу на голос ласковый
Средь невысоких крыш:
- Ну где ты, внучек?
- Ба-буш-ка-а-а!
- Пойдём-ка спать, малыш!