и бури не будет в стакане

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Не пишет друг мнимо сердечный:
расстаться он ищет предлог
и льётся стихов бесконечный,
ручьями бегущий поток.
Не хочется браться за дело -
глазами сверлю потолок,
любимою быть расхотела
и вынесла новый урок.

Остаться просить? Нет не стану -
как должное новость приму
и бури не будет в стакане
к несчастью, мой друг, твоему.