Борись!

Елена Вольная123
За шестьдесят,  но, молвить справедливо, ты, милая, по –прежнему красива!..
И муж, и дети пестуют и холят! Всё б – ничего… но отпечаток боли в твоих чертах прекрасных поселился и намертво, при том, укоренился…
Не ведомы мне мелкие детали, но, в целом, так … Врачи скрывать не стали: мол, худшие из прочих опасений, нашли, что очень грустно, подтвержденье…
Тебя известье это подкосило! Сопротивляться не осталось силы, не стало воли за себя бороться. Ты очутилась вмиг – на дне  колодца, глубокого настолько – свет не виден! Сам путь «на дно» - неправеден, обиден!.. И ты – сломалась! Плачешь непрерывно, прощаясь мысленно со всем, что было дивным, что жизни смысл и цели составляло, большим ли было, или, может, малым…И чем тебя утешить, я не знаю. Но ты – держись! Борись! Я – заклинаю! За каждый день, за каждый час и, даже, миг!.. Хотя, твой разум с ужасом постиг, что это – ВСЁ. Конец. Банальна буду : давай, мой друг, надеяться на чудо! А – ВДРУГ (?) об этом все мои мечты! – средь многих обречённых на смерть – ТЫ (!) отыщешь в организме ТЕ резервы, что уведут тебя от смерти – жадной стервы!
А, может, ТЫ – одна из миллионов?
Бессчётное кладу число поклонов, чтоб пожалел тебя Господь, чтоб пощадил!
Для продолженья жизни дал бы сил!..
Нам сделать предстоит большое дело: ведь, главное, чтоб ЖИТЬ ты захотела!