Прохожий

Виктория Аранчий
Ну обернись же ты, прохожий,
Окинь свой взгляд на этот чудный мир
И не такой весь день негожий,
Уж если ты запачкал свой мундир.

Ты обернись и вспомни детства время,
Когда ты счастлив был вкусив зефир.
Ах не поверю,что несёшь ты бремя
О да,забыл про твой запачканный мундир.

А ты спешишь ища себе всё новую заботу,
Как-будто время у тебя играет роль.
Но не в твоей уж точно жизни
Секунда впредь изменит горький ход.

О как красива и чиста твоя походка,
Но почему душа различна с ней?
Не уж ли ты лишен рассудка,
Раз думаешь,что это выгодней?

Ну обернись же ты,прохожий!
Не слышит..Ну,что могу сказать?
Плыви тогда не замечая повороты,
Иди считай свои фальшивые банкноты.