Не выходите в поле и не лезьте на рожон

Виктория-Михаил Кузнецова
Как много раз предупреждал вас, дети!
Не выходите в поле и не лезьте на рожон.
И по дороге не ходите на рассвете.
Меч неприятелей на вас со всех сторон.
Ужасный меч -злоречие повсюду,
Под видом мудрости. Идут за суетой.
Но, к сожалению, наполнены сосуды
У них не маслом - ядовитой кислотой.
А вы,как на ладони, в чистом поле.
Враги же роют ров, чтоб поглотить.
Не слушаетесь! Неужель в неволе,
Хотите вы у них в застенках жить?
Ведь могут окружить, стеснить речами.
И не заметите, как вкрадчива их лесть.
И незаметно вы ослепните очами.
Уйдите с поля, чтоб их хлеб не есть.
Ужели мало, слышать мудрый голос,
Которым в вашем духе говорю?
Ужели в вас не созревает колос,
Чтоб зерна в житницу собрать свою?
Что ж все ещё идёте на дорогу ?
Что ж в поле вышли за иным зерном?
Сказал однажды Я - :"Вы боги",
Но тем, кто в слове пребывает лишь в Моем.
Уйдите с поля и с дороги воротитесь.
Не возвращайтесь больше вы туда.
И "мудрости" вы в спорах не ищите,
Чтоб ненароком приключилась вам беда.